テーマ
モデルの状態
モデルを編集してから業務利用者へ提供するまでの状態と、「保存する」「公開する」の違いを説明します。
対象読者
ワークフロー管理者を対象としています。
状態の違い
| 状態 | 内容 |
|---|---|
| 下書き | ワークフロー管理者が編集中の定義です。「保存する」を選ぶと更新されます |
| 公開 | 業務利用者がプロセスを開始するときに使用する定義です。「公開する」を選ぶと更新されます |
| 公開スナップショット | 現在公開されている定義を読み取り専用で表示したものです |
下書きを保存しても、公開中の定義は変わりません。業務利用者へ変更を提供するには、編集内容を保存してからモデルを公開します。
公開までの流れ
- 「ワークフロー定義」「データスキーマ」「データアクセスポリシー」を編集します。
- 「保存する」を選び、編集内容を下書きへ保存します。
- 入力項目や各ポリシーに不足がないことを確認します。
- 「公開する」を選びます。
- 公開スナップショットを開き、公開した定義を確認します。
モデルを公開しても、すべての利用者が開始できるとは限りません。開始できる利用者はモデルのポリシーで決まります。